1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 384

Реорганизация регистратора не влияет на выплату дивидендов

После ликвидации ОАО «Регистратор НИКойл» никак не могу получить дивиденды. В анкете как форма получения дивидендов указан почтовый перевод. Проверить, поступали ли дивиденды за 2013 и 2014 гг. по старому адресу прописки, нет никакой возможности. Что посоветуете в данной ситуации?
В.Н. Гаршин

В Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 7 июля 2014 г. была внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Регистратор НИКойл» в связи с его присоединением к ЗАО «Компьютершер Регистратор».

В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» реорганизация юридичес­кого лица в форме присоединения с момента внесения в ЕГРЮЛ запи­си о прекращении деятельнос­ти последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной.

В результате присоединения все права и обязанности ОАО «Регистратор НИКойл», в том числе по ведению реестров владельцев ценных бумаг, перешли к ЗАО «Компьютершер Регистратор», которое на сегодняшний день является полным универсальным правопреемником ОАО «Регистратор НИКойл».

Кстати, центральные офисы обоих регистраторов до реорганизации располагались по одному адресу: 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 8., бизнес-центр «Kutuzoff Tower». После присоединения филиалы ОАО «Регистратор НИКойл» стали полноценными филиалами ЗАО «Компьютершер Регистратор». Таким образом, адреса, телефоны и прочие контактные данные для обращений акционеров и клиентов остались прежними.

Подробную информацию обо всех действующих в настоящее время филиалах ЗАО «Компьютершер Регистратор» можно найти на его сайте: www.computershare-reg.ru.

Вам необходимо как можно быстрее обратиться к регистратору для внесения изменений в анкетные данные и указания новых реквизитов для перечисления дивидендов. За внесение изменений в лицевой счета в соответствии с тарифами регистратора надо будет заплатить 100 руб.

Что касается дивидендов за 2013 г., то они не пропали. При отправлении дивидендов почтовыми переводами они поступают и до востребования хранятся в местных почтовых отделениях в течение одного календарного месяца с момента отправления получателю первичного уведомления о поступлении на его имя перевода. В случае неполучения почтового перевода дивиденды возвращаются обратно эмитенту или агенту по выплате дивидендов. При этом все сопутствующие этой операции почтовые расходы оплачивает эмитент, даже в том случае, когда эти расходы превышают саму сумму пересылаемых дивидендов.

После актуализации анкетных данных у регистратора в течение десяти банковских дней вам выплатят начисленные дивиденды за 2013 г. в полном объеме.