1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Не обнуляется, а отбрасывается

Если какой-либо стоимостной показатель, предусмотренный Декларацией по налогу на прибыль организаций, составляет несколько копеек или равен нулю, то что нужно ставить в соответствующей строке - прочерк или ноль?

Пунктом 2.2 Порядка заполнения Декларации по налогу на прибыль организаций (утв. Приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н) установлено, что в случае отсутствия каких-либо отдельных показателей, предусмотренных Декларацией, в соответствующей строке ставится прочерк.

Вместе с тем согласно п. 2.2 Порядка все значения стоимостных показателей Декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 коп. отбрасываются, а 50 коп. и более округляются до полного рубля.

Это означает, что в соответствии с Порядком все значения стоимостных показателей от нулевого до 49 коп. включительно отбрасываются, т.е. согласно НК РФ отсутствуют (а не признаются равными нулю).

Следовательно, в случае если стоимостной показатель, предусмотренный Декларацией, равен нулю, в соответствующей строке Декларации значение "0" не указывается, а ставится прочерк.