1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 174

Выплата аванса и окончательный расчет

Половину заработной платы за месяц организация выплачивает работникам 27-го числа, а вторую половину - 12-го числа следующего месяца. Нет ли здесь нарушения? Что понимается под выплатой зарплаты "не реже чем каждые полмесяца"? Может быть, обе выплаты должны быть в том же месяце? Но если это так, то тогда первая выплата будет не за половину месяца, а за меньшее количество дней.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. При этом она выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Данная норма ТК РФ не указывает конкретные сроки выплаты заработной платы, а лишь устанавливает для работодателя общий подход. Его суть заключается в том, что в правилах внутреннего трудового распорядка, в коллективном и в трудовом договорах работодатель обязан для выплаты заработной платы утвердить как минимум две даты в месяц, и если их две, то с интервалом в полмесяца, т.е. в 14 - 15 календарных дней (согласно абз. 3 ст. 14 ТК РФ при расчете учитываются и нерабочие дни). Поэтому при составлении правил внутреннего трудового распорядка, трудового и коллективного договора работодателю нужно быть предельно внимательным: даты выплаты заработной платы должны быть не только указаны в вышеуказанных документах, но и совпадать.

В вашем случае интервал в полмесяца между выплатами заработной платы, предусмотренный трудовым законодательством, соблюден. Выплата аванса и заработной платы в указанные вами даты не является нарушением требований ст. 136 ТК РФ.

Теперь выясним, за какой период времени выплачивается аванс и когда работодатель обязан производить с работником окончательный расчет за текущий месяц.

В соответствии с Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6 при расчете размера аванса учитывается не только оклад сотрудника, но и фактически отработанное им время.

Следовательно, аванс выплачивается работодателем работнику за фактически выполненную работу. А это означает, что в день выплаты аванса (или зарплаты за первую половину месяца) бухгалтерия должна посчитать каждому работнику размер оплаты за фактически отработанное время.

Таким образом, выплата аванса должна осуществляться работодателем работнику в текущем месяце, так как установление сроков выплаты аванса за отработанный месяц в следующем календарном месяце противоречит смыслу абз. 6 ст. 136 ТК РФ.

Окончательный же расчет с работником за фактически отработанное время работодатель обязан произвести по окончании календарного месяца. Иное противоречило бы смыслу положений ст. ст. 129 и 136 ТК РФ.