1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1103

Продать акции «Аганнефтегазгеологии» будет сложно

Подскажите, сколько сейчас стоит пакет акций ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» и где их можно продать?

Обыкновенные именные акции ОАО «Многопрофильная компания „Аганнефтегазгеология“» в настоящее время не торгуются на организованном рынке ценных бумаг. Следовательно, установить их настоящую рыночную стоимость не представляется возможным. В то же время ценные бумаги общества выставлены в системе индикативных котировок RTS Board.

Заявки на покупку обыкновенных акций ОАО «МПК «Аганнефтегаз­геология» в вышеназванной сис­теме составляют 2,2 долл. США за акцию номиналом 1 руб., заявки на продажу — 3,2 долл. США соответственно. В мае 2013 г. сделки с акциями общества заключались по цене 2,47 долл. США за штуку. Обращаем внимание, что ценные бумаги, включенные в список инструментов RTS Board, не являются публично обращаемыми на торгах фондовой биржи. Котировки по ним не являются признавае­мыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.

По нашим данным, ­последние по времени внебиржевые сделки с акциями ОАО «МПК „Аган­нефте­­газ­геология“» проходили летом текущего года по цене ­78—82 руб. за 1 обыкновенную акцию при объеме пакета от 1000 акций.

Для того чтобы самостоятельно отслеживать котировки по этим ценным бумагам, необходимо зайти на главную страницу Московской биржи: http://rts.micex.ru (раздел «Сайты бирж до объединения», подраздел «Фондовая биржа РТС»). В строке «Показать инструмент» нужно внести торговый код эмитента angg.

Продать данные акции сегодня довольно сложно. Для начала попробуйте предложить их брокерской компании или частному лицу в Нижневартовске (по месту юридической регистрации эмитента) или в других городах, где работает общество. Как вариант, можно попытаться выставить заявку на продажу ваших акций на фондовой бирже.

Однако необходимо учитывать, что ликвидность по этим бумагам очень низкая — сделки порой не совершаются на протяжении многих месяцев. Чтобы выставить заявку в системе RTSBoard, вам необходимо обратиться в финансовую компанию, имеющую лицензию на осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности, а также доверительного управления ценными бумагами, так как физические лица не вправе самостоятельно совершать сделки на бирже.