1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 841

Увольнение генерального директора ООО по собственному желанию

Генеральный директор ООО, который был назначен на должность решением единственного учредителя, хочет уйти по собственному желанию.
Как правильно оформить прекращение с ним трудовых отношений?
Какая запись должна быть внесена в трудовую книжку?
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ).
Заявление генерального директора об увольнении по собственному желанию является основанием для прекращения трудовых отношений с организацией. В связи с чем издается приказ, который подписывается уполномоченным на то участником общества лицом.
При этом в трудовую книжку делается запись со ссылкой на п. 3 ст. 77 ТК РФ: "Уволен по собственному желанию".
Необходимо также учитывать, что генеральный директор - это исполнительный орган общества. В соответствии с п. 4 ст.33 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение ими полномочий относятся к исключительной компетенции общего собрания участников общества.
В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества и оформляются письменно (ст. 39 Закона).
Поэтому единственным учредителем - участником ООО должно быть вынесено соответствующее решение о досрочном освобождении от должности действующего генерального директора и о назначении генеральным директором нового лица.