Перерасчет за временное отсутствие

| консультации | печать
При перерасчете за временное отсутствие потребителя в расчетном периоде получается объем ГВС со знаком (-). Каким образом в этом месяце произвести расчет объема по ОДН, то есть повлияет ли объем по перерасчету на распределение объема по ОДН за текущий расчетный период?

Согласно п. 97 Правил №354 результаты перерасчета размера платы за коммунальные услуги отражаются:

а) в случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия - в платежных документах, формируемых исполнителем в течение периода временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;

б) в случае подачи заявления о перерасчете после окончания периода временного отсутствия - в очередном платежном документе.

То есть в случае подачи заявления о перерасчете после окончания периода временного отсутствия результат перерасчета учитывается при начислении платы за текущий месяц. Однако потребление услуг в жилом (нежилом) помещении не может быть отрицательным, в связи с чем размер платы за услуги, предоставленные потребителю в жилом (нежилом) помещении в текущем месяце, составит «0». Данный результат (как и любой другой) естественно повлияет на распределение объема по ОДН, а именно подлежащий распределению объем на ОДН в текущем месяце увеличится на объем потребления, «снятый» в текущем месяце с временно отсутствовавшего потребителя.

День
Неделя
Месяц