1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 463

Новый объект требует учета

Решили увеличить земельный участок, поставленный на кадастровый учет, купив часть смежного. Необходимо ли формировать и ставить на учет получаемые при делении соседские участки, часть которых присоединится к нашему?

В данном случае ваш земельный участок и земельный участок соседа прекращают существование в связи с образованием двух новых объектов, которые должны пройти государственный кадастровый учет. Следовательно, на вновь образуемые земельные участки необходимо провести государственный кадастровый учет. Если имеющиеся в Государственном земельном кадастре сведения о границах вашего участка со смежным земельным участком достаточны для их определения в качестве имущества, подлежащего передаче по сделке, следует однозначно определить линию раздела земли вашего соседа.

Все вышеуказанные действия по формированию двух новых земельных участков должны быть отражены в Описании земельных участков, оформляемом в соответствии с Приказом Росземкадастра от 02.10.2002 № П/327 «Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет».