1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3378

Должен ли работодатель оплачивать время в пути?

Включается ли время проезда до места работ от пункта сбора и обратно в рабочее время, если не оплачивается надбавка за разъездной характер работ? Возник вопрос с мастером цеха, который требует от нас отрабатывать восемь часов рабочего времени без учета времени проезда от пункта сбора до места работы и обратно, в итоге получается общее время в пути и время работы от 12 до 14 часов. Как нам поступить в данной ситуации?

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. Именно в этих локальных нормативных актах должен быть оговорен режим работы и отдыха, связанный с необходимостью осуществления ежедневной доставки работников к месту работы и возвращения к месту отдыха, а также возможности оплаты этого времени (ст. 68 ТК РФ). Если претендента не устраивают действующие в организации положения по этому вопросу, то он вправе трудовой договор не заключать.

Работники организации для проведения проверки правильности применения трудового законодательства могут обратиться в государственную инспекцию труда по месту расположения работодателя.