1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1434

«Метеозависимая» работа: как выбрать оптимальную форму оплаты труда

Работа на нашем предприятии зависит от погодных условий. В летний период заработная плата работника почасовая и ведется суммированный учет рабочего времени. А в зимний период работнику установлена фиксированная оплата 100 руб. в день и ведется суммированный учет рабочего времени, так как работник опять же работает в зависимости от погодных условий: может весь день отработать, а может и всего два часа. Как правильно отобразить зарплату в штатном расписании, чтобы не переделывать его каждые полгода? Работник принят на постоянную работу.

В данной ситуации наиболее оптимальным решением будет установление системы оплаты труда для указанных работников, предусматривающей почасовую оплату как в летний, так и в зимний период времени. Поэтому для корректировки системы оплаты труда, действующей на предприятии, необходимо будет внести изменения в соответствующий локальный нормативный акт (например, положение об оплате труда), предупредив работников об изменении их условий труда за два месяца. Таковы требования ст. 74 Трудового кодекса РФ.

Справка

Об изменении условий труда предупреждайте заранее

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, регулирует ст. 74 Трудового кодекса РФ.

Так, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.