1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 629

Выходное пособие при увольнении по сокращению

Работника, достигшего пенсионного возраста, увольняют в связи с сокращением штатов организации. Выплачивается ли в этом случае ему выходное пособие?

При расторжении трудового договора в связи с ликвида­цией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением чис­ленности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольне­ния (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ).

Особенностью рассматриваемой ситуации является то, что увольняемый по сокращению численности штата ор­ганизации работник уже достиг пенсионного возраста, что позволяет ему не искать новую работу, а получать трудовую пенсию. В связи с этим уволенный работник не имеет права претендовать на сохранение за ним средне­го заработка за второй месяц после увольнения.

А вот выплата выходного пособия производится неза­висимо от возраста работника или иных дополнительных условий.

Напоминаем, что выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением числен­ности или штата работников не выплачивается только тем работникам, с которыми трудовой договор заключен на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ).