Одного договора достаточно

| консультации
В еженедельнике «ЭЖ» № 5 за февраль 2005 года налоговым консультантом, ведущим экспертом Е. Воробьевой была дана консультация по получению налоговых вычетов при приобретении прав на квартиру в строящемся доме, где сказано, что «при покупке квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщик может заявить имущественный налоговый вычет также на основании договора о приобретении квартиры или прав на нее в строящемся доме или акта о передаче квартиры налогоплательщику».
Пользуясь вашей консультацией, я представил в налоговую инспекцию договор на строительство жилья (квартиры в многоэтажном доме, строительство которой по договору заканчивается во втором квартале 2006 года), документы, подтверждающие факт оплаты. А кто передаче квартиры мне как застройщику не передан, так как дом, в котором строится квартира, не принят в эксплуатацию.
Налоговая инспекция отказала мне в предоставлении налогового вычета из-за отсутствия документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, в частности в связи с отсутствием свидетельства о государственной регистрации прав или документа, удостоверяющего право собственности на квартиру(жилой дом) на момент заявления льготы.
Прошу разъяснить, как пользоваться вашей консультацией в моем случае?
отвечает:
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы читать еще 5 статей в месяц бесплатно

* - Обязательные поля

* E-Mail:
* Пароль (мин. 6 символов):
* Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:
День
Неделя
Месяц