1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2077

Дополнительные отпуска за многосменную работу

В организации предусмотрен многосменный режим работы. За такую работу сотрудникам предоставляется ежегодный дополнительный отпуск. Обязанность его предоставить закреплена в коллективном договоре. Бухгалтерия, руководствуясь письмом Минфина России от 27.02.2006 № 03-03-04/1/143, учитывала при расчете налога на прибыль оплату дополнительных отпусков за многосменную работу в составе расходов. Однако при проверке налоговики исключили эти суммы и доначислили налог на прибыль. Правы ли проверяющие?

К сожалению, налоговые органы правы. Действительно, ранее специалисты Минфина России разрешали учитывать расходы на оплату дополнительных отпусков, закрепленных в коллективных договорах (в том числе и за многосменный режим работы) при расчете налога на прибыль. Такая позиция изложена, например, в письме от 27.02.2006 № 03-03-04/1/143. Однако вскоре финансисты изменили свою позицию по этому вопросу. Так, в письме от 29.12.2007 № 03-03-06/1/900 специалисты Минфина России пришли к выводу, что оплату дополнительных отпусков за многосменный режим работы нельзя учесть при расчете налога на прибыль. Позднее финансисты подтвердили неизменность своей позиции в письме от 17.12.2008 № 03-03-06/1/689.

Чтобы разобраться с логикой финансистов, обратимся к нормам Трудового кодекса. В нем ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска разделены на две категории. В первую входят дополнительные отпуска, которые предоставляются:

— работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

— работникам, имеющим особый характер работы;

— работникам с ненормированным рабочим днем;

— работникам, работающим в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

— в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (абз. 1 ст. 116 ТК РФ).

Ко второй категории относятся дополнительные отпуска, предоставление которых предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом организации (абз. 2 ст. 116 ТК РФ). То есть работодатель по своему желанию может установить дополнительные отпуска по любому основанию, в том числе и за многосменный режим работы.

По общему правилу расходы на оплату труда, сохраняемую за работниками на время отпуска, предусмот­ренного законодательством РФ, учитываются при расчете налога на прибыль (п. 7 ст. 255 НК РФ). Казалось бы, в чем проблема? Возможность предоставления дополнительных отпусков на основании коллективного договора предусмотрена в Трудовом кодексе. Поэтому и оплату дней такого отдыха можно учесть при расчете налога на прибыль.

Но не все так просто. Дело в том, что в п. 24 ст. 270 НК РФ сказано, что расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам не учитываются в расходах. Дополнительный отпуск за многосменный режим работы прямо в Трудовом кодексе не поименован. Значит, и расходы на его оплату нельзя учесть при расчете налога на прибыль.

Как видите, позиция Минфина России не выгодна для налогоплательщиков, но она соответствует действующему законодательству, и мы советуем ей следовать. Тем более что и суды при решении аналогичных споров встают на сторону проверяющих (например, постановление ФАС Уральского округа от 08.11.2005 № Ф09-4994/05-С7).