1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2100

Кому — выходной, кому — рабочий

Я работаю в коммерческом банке по графику два через два, с 10.00 до 21.00. В конце прошлого года у меня произошел конфликт со старшим менеджером, который утверждал, что банк подчиняется трудовому законодательству и за декабрь я обязана была отработать 160 часов. Однако при составлении графика у меня получилось 150 часов, и менеджер требовал, чтобы я вышла 31-го декабря и отработала недостающее количество часов, что я и сделала. Но, насколько мне известно, с 2011 г. 31 декабря считается официальным выходным. Старший менеджер утверждает, что на наш график не влияют праздничные дни. Прав ли он?

День 31 декабря 2011 г. являлся обыкновенной субботой и, следовательно, выходным для тех работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя.

В 2012 г. 31 декабря выпадает на понедельник, но согласно постановлению Правительства РФ от 20.07.2011 № 581 «О переносе выходных дней в 2012 году» этот день будет выходным вместо субботы 29 декабря, которая объявлена рабочим днем.

Если судить по графику работы, имеет место суммированный учет рабочего времени. Статьей 104 Трудового кодекса РФ установлено, что, если по условиям производственного процесса в организации не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Норма рабочего времени на иные периоды (месяц, квартал, год) рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н.

Так, в декабре 2011 г. нормальная продолжительность рабочего времени составляла 176 часов. Формировать график работы конкретного работника нужно было, ориентируясь на это значение (если, конечно, учетный период равен месяцу). Установление продолжительности рабочего времени, отличающегося от указанного значения, противоречит трудовому законодательству.