1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 613

Работника уволили обманом

Я работал экспедитором в фирме «Альфа». Недавно мне предложили написать заявление о переводе на ту же самую должность в фирму «Альфа-плюс» в связи с изменением штатного расписания (хозяин у обеих организаций один и тот же). На следующий день, после того как я подал это заявление, в фирме «Альфа» был подписан приказ о моем переводе. Основание приказа — мое заявление и письмо из «Альфа-плюс». А в «Альфа-плюс» меня отказались принять на работу, сообщив, что рабочее место мне не обещали. Письма с приглашением на работу у меня на руках никогда не было. Получилось, что меня просто уволили обманным путем. Имею ли я право восстановиться на прежней работе или должен требовать трудоустройства в «Альфа-плюс»?

Согласно п. 5 ст. 77 Трудового кодекса РФ одним из оснований прекращения трудового договора является перевод сотрудника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю.

Статья 64 ТК РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Этот отказ может быть обжалован в судебном порядке.

Представляется, что в вашем случае имеет смысл, запросив в «Альфа-плюс» письменный отказ, заявить в суд требование об обязании данной фирмы заключить с вами трудовой договор.

!Но для этого необходимо доказать, что на работу в «Альфа-плюс» вы были приглашены в письменной форме.

Очевидно, данное письмо-приглашение должно храниться у вашего бывшего работодателя (ведь приказ об увольнении издавался на основании именно этого письма). Тогда, обращаясь в суд, нужно ходатайствовать об истребовании у фирмы «Альфа» письма-приглашения и приказа о вашем увольнении (где есть ссылка на это письмо).

Если запись об увольнении в вашей трудовой книжке содержит ссылку на письмо от фирмы «Альфа-плюс», это обстоятельство также послужит доказательством того, что эта фирма нарушила ст. 64 ТК РФ, отказав вам в приеме на работу.

Учтите, что срок исковой давности по спорам об увольнении — один месяц со дня вручения вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если этот срок пропущен, то восстановить его можно только при наличии уважительной причины (ст. 392 ТК РФ).