1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 680

Трудовую книжку нужно исправить

Я была незаконно уволена якобы за прогул. Собираюсь подать в суд заявление о восстановлении на работе. Если решение будет принято в мою пользу, сохранится ли запись о незаконном увольнении в моей трудовой книжке?

Порядок внесения в трудовую книжку сведений о признании недействительной записи об увольнении или об изменении формулировки причины увольнения устанавливает п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69).

Данный пункт предусматривает, что признать незаконность увольнения и восстановить сотрудника на прежней работе или изменить формулировку причины увольнения работодатель может самостоятельно. Кроме того, данное полномочие принадлежит органам Федеральной инспекции труда, комиссиям по трудовым спорам и судам.

Если суд встанет на вашу сторону и увольнение будет признано незаконным, работодателя обяжут указать в графе 3 трудовой книжки: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлена на прежней работе». Если же будет изменена формулировка причины увольнения, в трудовой книжке указывается: «Запись за номером таким-то недействительна, уволена по собственному желанию».

При этом в графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или об изменении формулировки причины увольнения (этот приказ издается на основании судебного решения).

Если в вашу трудовую книжку будет внесена подобная запись, вы вправе подать работодателю письменное заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. В этом дубликате, который обязан вам выдать работодатель, недолжно быть записи, признанной недействительной.