1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Если нет продвижения по службе...

Моей дочери 24 года, она работает в одной из юридических фирм. Несмотря на то что в этой фирме она уже больше двух лет, на освобождающиеся должности назначают людей, приходящих со стороны. Как правило, они с обязанностями не справляются и их увольняют. Ей же, несмотря на добросовестную работу, никто ни разу не предложил повышение. Как вы считаете, что нужно делать?

В том, что сотрудника не выдвигают, может быть несколько причин.

Первая из них — руководство может не предполагать, что человек заинтересован в выдвижении. Это подтвердилось и в дальнейшей беседе с Татьяной. На вопрос, говорила ли ее дочь с руководством об этой проблеме, последовал ответ: «Нет, не говорила».

Это не означает, что, если сотрудник поднял вопрос о своем повышении, таковое обязательно произойдет. Однако в этом случае удается избежать недоразумения, когда руководитель считает, что сотрудника все устраивает, а сотрудник считает себя недооцененным.

Кроме того, человек проявляет свою активность, желание сделать карьеру, амбициозность. Это классические управленческие качества, которые тоже могут быть замечены.

Вторую причину легко можно описать поговоркой «Нет пророка в своем отечестве». Действительно, во многих компаниях предпочитают приглашать специалистов извне, а не выдвигать своих. Если это осознанная политика, то единственный вариант — искать другое место работы. Тем более что положение дочери Татьяны достаточно прочно. Из этого следует, что можно без спешки просматривать появляющиеся вакансии, рассылать резюме и посещать собеседование. Претендовать в этом случае нужно на должность, которая как минимум на одну ступеньку выше, чем та, которую сейчас занимает сотрудник. Часто именно этот способ обеспечивает наиболее быстрый карьерный рост.

Сумма:
%