1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5252

Как оформить временное исполнение обязанностей

В нашей организации освободилась должность заведующего отделением. Руководство требует оформить на эту должность временно исполняющего обязанности. Но ведь официально нет такой формулировки. По инициативе администрации можно перевести временно сроком на один месяц. А какова причина перевода — вакантный характер должности или для замещения отсутствующего работника?

Если освободившуюся вакантную должность предполагается временно замещать одним из работников данной организации, работника с его письменного согласия можно временно перевести на эту должность, освободив от основной работы (ст. 72.2 ТК РФ). При этом необходимо издать соответствующий приказ и внести изменения в трудовой договор. Срок такого перевода — до года.

Не исключено совмещение данной должности одним из работников организации без освобождения от основных обязанностей с соответствующей доплатой (ст. 60.2 ТК РФ). В этом случае также издается приказ и вносятся изменения в трудовой договор. Следует учитывать, что совмещение должностей возможно только в пределах установленной продолжительности рабочего дня.

В этих вариантах формулировки ИО или ВРИО не применяются.

Другое дело, если руководство требует временно оформить на эту должность сотрудника, не работающего в данной организации.

Тогда надо учитывать разъяснение Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39 от 29.12.65, согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, на которую назначает вышестоящий орган управления.