1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Работник не должен доказывать свое право, ранее признанное судом

Наш новый сотрудник настаивает на том, что имеет право на получение процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 80%. Ранее он это право отстаивал в суде, и по решению суда с финансового органа был взыскан размер недополученной надбавки к зарплате. Должны ли мы на основании решения суда, которым в 2010 г. с финансового органа в пользу работника была взыскана надбавка, начислять ее? Ведь в решении суда это вменяется в обязанность не нашей организации. Может, работнику надо снова обращаться в суд, чтобы у нас было основание в виде решения суда для начисления северной надбавки?

За работником признано право на надбавку, и ставить его под сомнение вы не можете. Сотрудник не должен каждый раз для нового работодателя обращаться в суд.

Если работодатель отказывается выплачивать работнику процентную надбавку к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, на которую тот имеет право, работнику ничего не остается, как отстаивать свое право на надбавку способами, предусмотренными трудовым законодательством.

Соблюдение законных прав и интересов работника — обязанность работодателя. И он не имеет права ставить ее исполнение в зависимость от наличия или отсутствия решения суда.

До обращения в суд сотрудник может попытаться урегулировать разногласия при непосредственных переговорах с работодателем, обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в государственную инспекцию труда.