1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Когда часть земли не используется в производстве...

Нашему предприятию были предоставлены крупные участки земли. В связи с перепрофилированием производства часть этих земель не используется для производственной деятельности, однако за них приходится платить налог. Что можно предпринять в такой ситуации?

Можно посоветовать отказаться от неиспользуемого земельного участка либо его части. В ответе на предыдущий вопрос изложены виды земельных участков, в отношении которых правообладателем может быть принято решение об отказе от прав на них, а также виды прав на земельные участки, от которых можно отказаться.

Что касается земельного налога на предоставленные земельные участки, то обязанность по его уплате сохраняется до тех пор, пока орган, уполномоченный на распоряжение данным земельным участком, не примет решение о прекращении прав на него и не будет осуществлена процедура государственной регистрации прекращения права на земельный участок в Федеральной регистрационной службе (в случае если прекращаемое право ранее было зарегистрировано в органах по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).