1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3142

Признаки обособленного подразделения: возможны трактовки

Возникает ли обособленное подразделение у организации-подрядчика, выполняющей более месяца строительные работы на территории заказчика? Рабочие места подрядчик на территории заказчика не оборудует, своих сотрудников туда не посылает, все работы выполняет субподрядная организация.

Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (ст. 11 НК РФ). Не имеет значения, отражен факт создания такого подразделения в учредительных или иных организационно-распорядительных документах или нет, а также какими полномочиями оно наделено.

Территориальная обособленность

Из приведенного определения следует, что основной отличительный признак, присущий обособленному подразделению, — это его территориальная обособленность от самой организации. То есть производство строительных работ в общем случае может приводить к созданию обособленного подразделения, если они осуществляются не на территории самой строительной организации, а, например, на территории заказчика. Но одновременно должны быть соблюдены и другие условия.

Оборудованные стационарные рабочие места

Еще один отличительный признак обособленного подразделения — наличие оборудованных стационарных рабочих мест.

В НК РФ не содержится понятия «рабочее место». Поэтому, руководствуясь п. 1 ст. 11 названного Кодекса, обратимся к ст. 209 ТК РФ. В ней рабочее место определяется как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В постановлении ФАС Московского округа от 02.03.2009 № КА-А40/817-09 отмечается, что контроль предполагает наличие у работодателя прав по распоряжению, пользованию и владению помещением.

Таким образом, если место выполнения работниками организации-подрядчика своей работы (на территории организации-заказчика) под каким-либо контролем подрядчика не находится (то есть если организация-подрядчик по условиям договора не имеет права распоряжаться, пользоваться или владеть помещением заказчика), обособленное подразделение не возникает.

Кроме того, не всякое созданное рабочее место можно признать оборудованным с момента его создания. НК РФ требует наличия у обособленного подразделения именно оборудованных рабочих мест.

Рабочее место считается стационарным, если создается на срок более месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ). Признание рабочего места таковым не зависит от периодичности посещения его работником и от времени пребывания на нем. Не имеет правового значения и форма организации работ (вахтовый метод или командировка), а также срок нахождения конкретного работника на созданном стационарном рабочем месте. Подтверждение этой позиции можно найти в письмах Минфина России от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176 и от 19.12.2008 № 03-02-07/1-522 и постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 29.11.2006 № Ф08-6161/2006-2552А по делу № А32-38550/2005-23/1025.

Однако некоторые суды считают, что под оборудованием стационарных рабочих мест в обособленном подразделении подразумевается не только создание всех условий, необходимых для исполнения трудовых обязанностей, но и факт исполнения таких обязанностей (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 20.06.2007 № Ф08-3590/2007-1449А по делу № А63-9693/2006-С4 и Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2007 № 09АП-10255/07-АК по делу № А40-10267/07-141-57).

В частности, в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа отметил, что налоговая инспекция не подтвердила конкретными доказательствами факт направления работников общества по месту производства спорных работ.

Трудовые отношения с работниками подразделений

Определение обособленного подразделения распространяется на случаи, когда возникают отношения работника и работодателя, выступающих сторонами трудового договора (контракта).

Так, в постановлении ФАС Московского округа от 29.01.2008 № КА-А40/14894-07 по делу № А40-10267/07-141-57 суд рассмотрел ситуацию, когда налогоплательщик являлся генподрядчиком и выполнял свои обязанности, привлекая на основании гражданско-правовых договоров субподряда как юридических, так и физических лиц для выполнения отдельных видов работ. По мнению суда, помимо территориальной обо-собленности подразделения инспекторам было необходимо доказать, что работники организации, то есть лица, состоящие с организацией в трудовых правоотношениях, выполняли трудовые обязанности на территории этого подразделения. В рассматриваемом деле трудовые договоры, контракты или трудовые соглашения с физическими лицами, работающими в обо­собленном подразделении, не заключались.

Напомним, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают только на основании заключенного трудового договора (ч. 1. ст. 16 ТК РФ),

Суд сделал заключение, что налогоплательщик не создал ни одного стационарного рабочего места, так как к выполнению работ не было привлечено ни одного лица, состоящего с организацией в трудовых правоотношениях, доказательств обратного налоговики не представили.

В ситуации, когда привлеченные к строительным работам сотрудники не состоят в штате организации, можно говорить об отсутствии рабочих мест (так как нет работников) и соответственно отсутствии обособленного подразделения.

В рассматриваемой ситуации у организации нет оснований ставить на учет обособленное подразделение, но нужно быть готовым к возможным судебным спорам с налоговой инспекцией.