1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2923

Льготы по «северному» проезду в отпуск лишить нельзя

На предприятии утвержден локальный акт — Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и совместно проживающих членов их семей. Для некоторых категорий сотрудников работа носит разъездной характер. Может ли предприятие отказать работнику в предоставлении льгот по «северному» проезду в отпуск, если работник заключил трудовой договор с предприятием, расположенным в районе, приравненном к Крайнему Северу, но сам при этом проживает в другом городе, не имеющем подобного статуса?

Согласно ст. 313 Трудового кодекса РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом в данной статье сказано, что законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов РФ, органов местного самоуправления и работодателей указанным лицам могут устанавливаться дополнительные гарантии и компенсации.

Одной из таких компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, является компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Она установлена ст. 325 ТК РФ, из которой следует, что право на нее гарантировано всем лицам, работающим в таких районах и местностях. Место проживания не названо в качестве необходимого условия для реализации работником этого права.

Согласно ч. 8 ст. 325 ТК РФ организации, не относящиеся к бюджетной сфере, устанавливают размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовых договорах.

Статья 8 ТК РФ дает работодателям право принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Предоставление государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера, помимо ТК РФ регулируется также Законом РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон № 4520-1).

При применении Закона № 4520-1 следует учитывать, что в силу положений ст. 5 ТК РФ нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу.

В случае противоречий между Трудовым кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется Кодекс.

Действие Закона № 4520-1 распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. При этом далее по тексту закона используется общая формулировка «работающие и проживающие».

Скорее всего при разработке своего внутреннего локального акта, определяющего правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провода багажа к месту использования отпуска и обратно для работников, работающих и проживающих в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и совместно проживающих членов их семей на вашем предприятии и была использована именно эта формулировка Закона № 4520-1. В том смысле, что он распространяется на лиц, которые одновременно и работают, и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Однако, по нашему мнению, это неправильно. Поясним.

Во-первых, нормы Закона № 4520-1 распространяются не только на тех, кто одновременно работает и проживает на указанных территориях, но и в отдельности на тех, кто работает в указанных местностях, и тех, кто только проживает в них.

Во-вторых, гарантии и компенсации по оплате стоимости проезда и провоза багажа Закон № 4520-1 устанавливает именно для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, без учета их места проживания.

Аргументы такие.

В статье 33 Закона № 4520-1 (аналогично ст. 325 ТК РФ) установлено, что право на оплату за счет средств работодателя проезда к месту проведения отпуска и обратно и провоза багажа имеют работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Обратите внимание! В этой статье речь идет только о работниках. Дополнительного условия о том, чтобы они еще и проживали в указанных районах, нет.

При этом указано, что размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются этими организациями (работодателями указанных лиц).

Таким образом, ни в ст. 33 Закона № 4520-1, ни в ст. 325 ТК РФ условия о том, что для получения данных компенсаций от работодателя гражданин должен не только работать в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но и проживать на этих территориях, нет. Для получения оплаты проезда и провоза багажа должно быть соблюдено только одно условие — гражданин должен работать в указанной организации.

В силу ч. 4 ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.