1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 9908

Тарифная ставка для оператора котельной

Какова часовая ставка оператора котельных установок 1-го разряда? Мне сказали, что раньше ее можно было найти в Едином тарифно-квалификационном справочнике. В выпуске 2010 г. есть только описание, чем должен заниматься оператор, а о тарифах ничего не говорится.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ тарифная ставка представляет собой фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В статье 135 ТК РФ предусмотрено, что размеры тарифных ставок устанавливаются отраслевыми соглашениями, коллективными договорами и локальными нормативными актами. Из этого можно сделать вывод, что фактически установление системы тарифных ставок, в том числе часовых тарифных ставок, трудовое законодательство относит к полномочиям работодателя. Значит, универсальных законодательно установленных тарифных ставок в России не существует. Причем постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений» с 1 декабря 2008 г. этот принцип был распространен и на бюджетные учреждения, в которых тарифные ставки также устанавливает руководитель.

Данным постановлением Правительства РФ предусмотрено установление тарифных ставок на уровне подзаконных нормативных актов лишь для федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Примером подобного установления тарифной сетки может служить приказ ФТС России от 29.08.2008 № 1068 «О размерах тарифных ставок и должностных окладов работников таможенных органов Российской Федерации».

Статья 144 ТК РФ наделяет Правительство РФ правом устанавливать базовые оклады и базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. В случае установления таких ставок заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений не может быть ниже утвержденных Правительством РФ базовых окладов и ставок. Однако в настоящее время Правительством РФ данное полномочие не реализовано и базовые ставки не определены. Таким образом, единственное законодательное требование к размеру тарифной ставки для работников государственных и негосударственных организаций — установление ставки (без учета различных надбавок и стимулирующих выплат) на уровне не ниже МРОТ.

В статье 143 ТК РФ закреплен тот же принцип определения тарифной ставки: установление системы тарифных ставок трудовое законодательство относит к полномочиям работодателя. В этой же статье сказано, что с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) проводится лишь тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам.

Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» предусмотрено, что ЕТКС содержит характеристики основных видов работ по профессиям и соответствующих им тарифных разрядов, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих. В данном постановлении аналогичные требования предъявляются и к содержанию ЕКС.

Ни в Трудовом кодексе РФ, ни в постановлении Правительства РФ от 31.10.2002 № 787 не указано, что в ЕТКС или ЕКС должны содержаться тарифные ставки по той или иной профессии.

Обратите внимание
В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2009 г. на всей территории России МРОТ составляет 4330 руб. в месяц.