1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Таможню переподчинили

Федеральная таможенная служба передана Правительству

Теперь согласно Указу Президента России «Вопросы Федеральной таможенной службы» руководство ФТС осуществляет Правительство РФ. Функции МЭРТ по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела передаются Федеральной таможенной службе.

Назначение на должность руководителя ФТС и его заместителей и их освобождение от должности с момента вступления в силу Указа осуществляется Правительством РФ. Начальники региональных таможенных управлений и таможен, а также иные должностные лица и работники таможенных органов РФ назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, устанавливаемом руководителем ФТС.

Правительству поручено осуществить перераспределение функций и полномочий МЭРТ и ФТС; привести свои акты в соответствие с Указом; представить предложения по приведению актов Президента в соответствие с Указом; внести в месячный срок в Госдуму проект ФЗ о внесении изменений в законодательные акты России. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.