1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1442

Не нужно ехать в Новотроицк!

В наследство оформлено 210 обыкновенных акций ОАО «Носта». Есть старый сертификат акций, по адресу, указанному на нем, ОАО «Носта» не существует. В Интернете обнаружила такой адрес: 462352, Россия, Оренбургская обл., г. Новотроицк, ул. Заводская, д. 1 и телефон управления комбината (35376) 6-20-86. По телефону отвечают, что такой компании здесь нет. Попыталась узнать через госреестр, но оказалось, что услуга платная, а сумма очень большая. На сайте вашей газеты много таких вопросов. Не могли бы вы помочь и мне? Куда нужно обратиться? Не ехать же в Новотроицк, а даже если ехать, то по какому адресу? Сколько могут стоить акции ОАО «Носта»(обыкновенные)?

Елена, г. Оренбург

ОАО «НОСТА» (другое наименование — ОАО «Орско-Халиловский металлургический комбинат») действительно располагалось по адресу: 462352, Оренбургская обл., г. Новотроицк, ул. Заводская, д. 1. Но вот уже четыре года как оно не существует. Еще в ноябре 2001 г. решением Арбитражного суда Оренбургской области ОАО «Орско-Халиловский металлургический комбинат» было объявлено банкротом и в отношении его введена процедура внешнего управления. Окончательная ликвидация общества была завершена 3 декабря 2004 г., о чем свидетельствует запись в ЕГРЮЛ.

Согласно п. 1 ст. 21 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его акции, а владельцы акций теряют средства, на которые они были приобретены.

К сожалению, ОАО «НОСТА» не включено в список компаний, акционерам которых в установленном порядке выплачивается компенсация из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.