1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 11551

Норма рабочего времени при шестидневной рабочей неделе

Почему норма рабочего времени (количество часов в месяц) должна быть одинаковой и при пятидневной рабочей неделе, и при шестидневной? Какими документами это установлено? Например, если при пятидневной неделе норма рабочего времени в октябре 2009 г. составила 176 часов, а при шестидневной — 179 часов.

Вопрос с сайта www.eg-online.ru

В статье 91 ТК РФ установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н.

В пункте 1 Порядка говорится, что норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

— при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов;

— при продолжительности рабочей недели менее 40 часов — количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха, в том числе и на график шестидневной рабочей недели. Поэтому норма рабочего времени для работников, занятых на условиях шестидневной рабочей недели, должна устанавливаться та же, что и для работников с пятидневной рабочей неделей.

В октябре 2009 г. для работников с 40-часовой рабочей неделей норма рабочего времени составила 176 часов. Эта норма должна применяться и для работников, выполняющих свои обязанности на условиях шестидневной рабочей недели. Достичь этого возможно путем введения суммированного учета рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). В этом случае часы переработки в отдельные периоды должны быть либо скорректированы в течение учетного периода (месяц, квартал и другие периоды), либо оплачены как сверхурочные (ст. 99, 152 ТК РФ).