1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1108

Наших студентов страховщики переправляют в Берлин

Страховая отрасль испытывает острую нехватку квалифицированного персонала. Основной причиной этого представители страхового сообщества считают фактическое отсутствие в стране специального образования, «заточенного» под нужды рынка.

И страховщики решили помочь себе сами. С 2007 г. в России по инициативе главы РСА Андрея Кигима и Александра Коваля, в то время главы ВСС, проходит конкурс знаний среди молодежи и студентов. По условиям участвовать в нем могут студенты Украины, России и Беларуси в возрасте до 25 лет. В этом году темой конкурса объявлена международная система страхования «Зеленая карта».

Как объясняют устроители, тема крайне актуальна, так как в современном мире все люди, включая пешеходов, в той или иной мере оказываются участниками дорожного движения. Дорожная смертность и травматизм способствуют возникновению недопустимых убытков в области здравоохранения и социально-экономического развития. Ежегодно на автодорогах мира погибают около миллиона человек, еще до 50 млн получают травмы в авариях. Страны с низким и средним уровнем доходов уже несут более 80% всего бремени дорожной смертности и травматизма. Ожидается, что в период до 2020 г. эти страны испытают наиболее высокий рост уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Миллионы россиян выезжают за рубеж и так или иначе соприкасаются с законодательством, регламентирующим дорожное движение в других государствах. Степень информированности автовладельцев с международной системой «Зеленая карта» напрямую связана с проблемой безопасности как пешеходов, так и водителей. Четыре студента, которые победили в конкурсе прошлого года, были направлены на стажировку в одну из лучших школ менеджмента по страхованию в городе Триесте (Италия). Победителей 2010 г. ждет стажировка в Берлине.