1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1160

Непрофильное партнерство

Как найти реестродержателя «Первая судоходная депозитарно-клиринговая компания», которая была зарегистрирована в Ненецком АО.

А. Рыкалова

Некоммерческое партнерство «Первая судоходная депозитарно-клиринговая компания» после получения предписания ФКЦБ России о несоответствии ее названия фактической деятельности на рынке ценных бумаг стало называться «Некоммерческое партнерство „Первая судоходная регистрационная компания“».

Оно было зарегистрировано в Архангельской области и имело юридический адрес: 163000, г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 81. Партнерство имело обширную сеть филиалов и представительств, в том числе в Ненецком автономном округе. Ее клиентами были крупнейшие морские и речные пароходства Северо-Запада.

ФСФР России в августе 2007 г. приостановила действие лицензии на регистраторскую деятельность данной компании из-за недостаточного числа крупных компаний-клиентов. По новым требованиям у регистратора должно быть не менее 50 компаний-клиентов с числом акционеров более 500. Устранить это нарушение компания не смогла. Спустя год в отношении нее была инициирована процедура банкротства. Компания была ликвидирована в августе 2008 г., о чем свидетельствует запись в ЕГРЮЛ. Но еще летом 2007 г. многие ее клиенты расторгли с ней договоры на ведение реестра и выбрали других регистраторов.

В письме не указано название разыскиваемого эмитента, поэтому мы не можем сообщить, куда был передан его реестр.

Между тем бывшие крупные клиенты партнерства, такие как ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Северное морское пароходство» и другие эмитенты, перешли под крыло ОАО «Центральный московский депозитарий».

Рекомендуем обратиться в Архангельский филиал ОАО «ЦМД». Его адрес: 163000, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 21, тел. (8182) 65-75-44.