1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1794

Сибирская история

Хотела бы узнать о судьбе двух фондов. В 1992—1993 гг. я обменяла ваучеры на акции АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Сибирь“», председателем совета директоров был М.В. Бушуев. Кроме того, я приобрела акции АООТ «Инвестиционный фонд „Сибирь“», генеральным директором которого был В.Е. Нестеров. У меня на руках остались сертификаты на владение акциями. Подскажите, пожалуйста, что теперь с этими фондами, где можно получить информацию об их деятельности. Акции я покупала в Новосибирске. Заранее благодарна.

Л.В. Кокорева

В мае 1995 г. АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Сибирь“» было реорганизовано путем слияния с АООТ «Чековый инвестиционный фонд социальной защиты „Искитимский“» с АООТ «Чековый инвестиционный фонд социальной защиты „Сибсоцинвест“». В результате была образована структура под названием АООТ «Специализированный инвестиционный фонд приватизации „Объединенный Сибирский инвестиционный фонд“».

В сентябре 1998 г. акционерное общество получило наименование, под которым оно функционирует сегодня: ОАО «Объединенный Сибирский фонд». Местонахождение компании: 630007, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 34, тел. (383) 2188715. По адресу в Интернете www.osf.snn.ru можно найти информацию об эмитенте.

Основным и единственным видом хозяйственной деятельности эмитента согласно имеющейся в нашем распоряжении отчетности являются капиталовложения в ценные бумаги. За последние пять лет ОАО «Объединенный Сибирский фонд» не выплачивало дивиденды по своим ценным бумагам.

Реестр акционеров общества ведет ОАО «Межрегиональный специализированный финансово­промышленный регистратор „Сибирский Реестр“».

Место нахождения регистратора: 630087, г. Новосибирск, просп. К. Маркса, д. 30, 6-й этаж, тел. (383) 3463017.

К сожалению, какой­либо даже самой скромной информацией об АООТ «Инвестиционный фонд „Сибирь“» редакция «ЭЖ» не располагает. Тем не менее смеем предположить, что в вашем письме речь идет или об одной и той же компании, или о структуре, аффилированной с вышеупомянутым акционерным обществом.