1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Кавказский деловой круг

Как сообщают в РСПП, в конце августа в сочинской резиденции Президента РФ соберется «российский бизнес-саммит» с участием крупнейших предпринимателей страны. Речь пойдет об инвестировании капиталов в экономику республик, входящих в Южный федеральный округ.

 

Идея такого сбора принадлежит полпреду Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, который очень хочет привлечь крупный бизнес к возрождению экономики Северного Кавказа и Калмыкии. Предварительная работа уже проведена: собраны заявки большинства регионов, и предпринимателям укажут весьма конкретно, куда им нужно направлять усилия и капиталы. Стоимость предлагаемых проектов варьируется от 300 млн до 3 млрд руб. Бизнесу обещана почти полная самостоятельность в инвестировании и самые широкие льготы, вплоть до создания «свободных экономических зон», но местного масштаба.

Д. Козаком надеется, что крупнейшие отечественные бизнесмены, выстоявшие и закаленные в боях (не только экономических) прошлых лет, если не изменят местный менталитет, то дадут толчок к созданию в самом безработном округе России первых ростков реальной экономики.

Сумма:
%