1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 985

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2006 г. № 179н

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный № 8798

О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2006 г. № 48н  "Об утверждении формы налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу и Рекомндаций по ее заполнению"

На основании пункта 1 статьи 54, статей 80 и 81 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824; 1999, № 28, ст. 3487; 2001, № 53, ст. 5016; 2003, № 23, ст. 2174; 2004, № 27, ст. 2711; 2006, № 31, ст. 3436) приказываю:

1. Внести в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2006 г. № 48н «Об утверждении формы налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу и Рекомендаций по ее заполнению» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный номер 7699; «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 18, 1 мая 2006 г.; «Российская газета», № 86, 25 апреля 2006 г.) следующие изменения:

в приложении № 1 к Приказу титульный лист и Раздел 1 «Сумма авансового платежа по транспортному налогу, подлежащая уплате в бюджет (по данным налогоплательщика)» налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему Приказу;

в приложении № 2 к Приказу внести изменения согласно приложению № 2 к настоящему Приказу.

2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу, начиная с представления налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу за первый отчетный период 2007 года.

МИНИСТР А. КУДРИН

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 19.12.2006 № 179н

В приложение № 2 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2006 г. № 48н «Об утверждении формы налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу и Рекомендаций по ее заполнению» внести следующие изменения:

1. Абзац третий исключить.

2. В пункте 4:

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) вид документа («1» — первичный; «3» — корректирующий).

При представлении в налоговый орган уточненного Расчета в реквизите титульного листа «Вид документа» указывается код «3» (корректирующий) с указанием через дробь номера, отражающего, какой по счету с начала года уточненный Расчет представляется налогоплательщиком в налоговый орган.

Внесение изменений налогоплательщиком в Расчет при обнаружении в текущем налоговом (отчетном) периоде неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в истекший отчетный период при исчислении налоговой базы, применения налоговой ставки или иных ошибок производится путем представления уточненного Расчета за соответствующий истекший отчетный период.

В случае обнаружения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым отчетным периодам, в текущем отчетном периоде перерасчет налоговой базы и суммы авансовых платежей по налогу производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

Уточненный Расчет представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в отчетный период, за который вносятся соответствующие изменения. При перерасчете налоговой базы и суммы авансовых платежей по налогу не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот отчетный период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговой базы и суммы авансовых платежей по налогу;»;

подпункт 6 изложить в новой редакции:

«6) код вида экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД);»;

подпункт 7 изложить в новой редакции:

«7) номер контактного телефона налогоплательщика;»;

подпункт 9 изложить в следующей редакции:

«9) количество листов подтверждающих документов или их копий, включая копии документов, подтверждающих полномочия представителя налогоплательщика (в случае подписания Расчета и (или) его представления представителем налогоплательщика), приложенных к Расчету.».

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в Расчете, по строке «Руководитель» проставляется подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации. При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания Расчета.

В случае передачи полномочий на подписание Расчета представителю налогоплательщика достоверность и полнота сведений, указанных в Расчете, подтверждаются подписью представителя налогоплательщика. При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания Расчета. При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в Расчете, организацией — представителем налогоплательщика ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания. Кроме того, при заполнении титульного листа необходимо указать наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. К Расчету прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание Расчета.».

4. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Сведения, указанные в Разделе 1 Расчета, в строке «Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю», подтверждаются подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 5 настоящих Рекомендаций, и проставляется дата подписания данного раздела Расчета.».