1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 906

Работа в праздник по графику

Просим разъяснить порядок оплаты праздничных дней (1 и 2 января 2007 г.) работников, работающих по графику, если такая работа планировалась графиком.

Н. Бобылева, ЗАО «Лобненская Электросеть»

 

В соответствии со ст. 111 ТК РФ еженедельный отдых работникам, приостановка работы которых в официальные выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, предоставляется в различные дни недели по правилам внутреннего трудового распорядка.

Согласно ч. 1 ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

При этом новая редакция статьи уточняет, что оплате подлежит только время, фактически отработанное в выходной или нерабочий праздничный день.

Из положений абзаца четвертого следует, что работникам, получающим оклад (должностной оклад), эти дни оплачиваются в размере не менее одинарной ставки сверх оклада (должностного оклада) за полный день, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах графика работника, как в приведенной ситуации.

То есть минимальная повышенная оплата — одинарная дневная тарифная ставка.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Таким образом, в организации может быть решен вопрос об оплате в повышенном размере работы в эти дни с учетом установленных работнику надбавок и доплат.