1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Заседание ЦК сельхозкредитования

Приветствий премьер-министра РФ и председателей обеих палат российского парламента удостоились участники прошедшего в Москве заседания Центрального комитета Международной конфедерации сельскохозяйственного кредитования (МКСК).

 

Такого внимания ассоциация, существующая уже 75 лет и объединяющая свыше 100 банков мира, специализирующихся на кредитовании аграрного сектора экономики, удостоилась ввиду интереса, проявляемого иностранными банкирами к нашей стране и ее огромному потенциалу в сфере производства продуктов питания.

В то время когда в Западной Европе из года в год сокращаются обрабатываемые сельскохозяйственные угодья, Россия может расширять свою пашню, считает председатель ЦК МКСК Ренэ Каррон — президент крупнейшего в мире сельскохозяйственного банка «Креди агриколь» (Франция).

«Мы в самом деле можем стать экспортерами продовольствия, — заявил на заседании ЦК МКСК министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. — Россия имеет 10% от мировой площади плодородных земель, причем сейчас 25 млн га пашни не используется, 20% планетарного запаса пресной воды. Надо только договориться по некоторым условиям вступления в ВТО, поскольку в развитых странах Запада, в том числе США, объем государственной поддержки своим аграриям несопоставим с российским уровнем».