1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Российская экономика показала устойчивость

Наша финансовая система продемонстрировала устойчивость к глобальным шокам, но в среднесрочной перспективе возможна рецессия мировой экономики, отмечали эксперты на пресс-конференции, прошедшей в Москве.

 

В целом экономика находится, по мнению руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, в полосе везения. В стране наблюдается очень высокая деловая активность, и к нам приходит не только спекулятивный капитал, но и прямые инвестиции.

Россия остается «спокойной гаванью» для капвложений, и не стоит ожидать каких-либо крупных негативных событий в нашей стране.

Генеральный директор УК «Атон-Менеджмент» Михаил Розин убежден, что нет намеков на то, что снизится стоимость сырья, зато увеличивается потребление углеводородов развивающимися странами, в частности Китаем. Вместе с тем российской финансовой системе угрожают определенные риски в среднесрочной перспективе. В мировой экономике наблюдается начало рецессии, считает управляющий директор ИК «Центринвест Секьюритис» Дэн Рапопорт. Глобальный рост, который мы видели на протяжении последних лет, должен прекратиться, и тренд развития может развернуться.