1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 808

Растить ребенка — это тоже работа

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут не волноваться по поводу своего страхового стажа, необходимого для расчета пособий по временной нетрудоспособности.

 

ФСС РФ Письмом от 09.08.2007 № 02-13/07-7424 сообщил, что в соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» и п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91, в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому договору; периоды государственной гражданской или муниципальной службы; периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. Страховой стаж определяется исходя из продолжительности работы по договору за весь период трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до момента наступления страхового случая.

На основании ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период этого отпуска за работником сохраняется место работы (должность).

ФСС РФ решил: поскольку во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком действие трудового договора продолжается, этот период учитывается при подсчете страхового стажа.