1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1398

Ни инвестиций, ни сервиса…

Наши ваучеры были вложены в ЧИФ «Инвест-Сервис», филиал которого находился в Оренбурге. До 2000 г. у нас была связь с этим фондом. В дальнейшем филиал был закрыт, а свой юридический адрес в Москве фонд поменял. Мы делали запросы в различные ведомства, в том числе в УФНС по г. Москве, Московскую регистрационную палату, но ответа так и не получили. Просим вас помочь найти следы фонда. Возможно ли получение компенсационной выплаты?

О.П. Погорелова, Оренбург

 

Также с аналогичной просьбой в редакцию обратились А.В. Ковалев, Новый Оскол, Белгородская обл.,

и Т.Ф. Штыкова, Владимир

 

Чековый инвестиционный фонд «Инвест-Сервис» в 1998 г. был преобразован в ОАО «Инвест-Сервис». Впоследствии общество неоднократно меняло свой юридический адрес. К сожалению, последние следы деятельности данной компании теряются в 2001 г.

Общество в установленный срок не прошло перерегистрацию в соответствующей инспекции УФНС, в связи с чем региональное отделение УФНС направило запрос в ГУВД г. Москвы. В ноябре 2004 г. в своем ответе ГУВД г. Москвы сообщило, что «проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установить местонахождение и фактических руководителей ОАО «Инвест-Сервис» не представляется возможным».

Ведение реестра владельцев именных ценных бумаг общества до сих пор осуществляет ЗАО «Специализированный регистратор «Реестр-Сервис», почтовый адрес: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 15.

Как сообщили в «Реестр-Сервис», у него также отсутствует какая-либо связь с эмитентом. Специалисты регистратора обращаются через нашу газету к акционерам ОАО «Инвест-Сервис» с просьбой не заказывать у них выписки из реестра, поскольку шансы найти следы компании на сегодняшний день фактически равны нулю.

По этим же причинам ОАО «Инвест-Сервис» не включено в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального фонда по защите прав вкладчиков.