Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. № 03-07-11/587

| статьи | печать

О применении НДС в отношении услуг по гарантийному ремонту, оказываемых сторонней организацией по договорам, заключенным с заводом-изготовителем

В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по гарантийному ремонту, оказываемых сторонней организацией по договорам, заключенным с заводом-изготовителем, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

Согласно подп. 13 п. 2 ст. 149 гл. 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров и бытовых приборов, в том числе медицинских товаров, в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним. В связи с этим услуги по гарантийному ремонту товаров, оказываемые организацией, заключившей договоры с заводом-изготовителем данных товаров, освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии фактического выполнения данных услуг в период гарантийного срока эксплуатации данных товаров.

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ

И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

И. ТРУНИН

День
Неделя
Месяц