1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1086

Пятая очередь

В 1994 г. я вложила ваучеры в ОАО «ПК «Токур-Золото». На вложенные чеки мне выдали 3 обыкновенные именные акции, и больше я об этой организации ничего не слышала. Подскажите, что с ней произошло и действует ли она на данный момент?

Г.Ш. Мулькаманова, Норильск, Красноярский край

 

В феврале 1998 г. решением Арбитражного суда Амурской области ОАО «Промышленная компания «Токур-Золото» признано банкротом, после чего было введено конкурсное производство.

По данным Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, кредиторская задолженность компании не погашена ввиду отсутствия денежных средств и имущества, соответственно требования акционеров (5-я очередь) остались неудовлетворенными. В силу ст. 114 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворенные в связи с недостаточностью денежных средств и имущества должника, считаются погашенными. Конкурсное производство было завершено в декабре 1999 г., и ОАО «ПК «Токур-Золото» исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. К сожалению, ОАО «ПК «Токур-Золото» не входит в перечень организаций, по которым Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров осуществляет компенсационные выплаты.