1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

В Саратовской области стартовала акция «Защита собственности». Два месяца юристы Саратовской гражданской палаты и Центра защиты прав потребителей будут принимать жителей и организации региона, чьи имущественные права были нарушены действиями или бездействием представителей государственных органов.

Проект, разработанный Межрегиональной правозащитной ассоциацией «АГОРА», завершится в конце апреля. Как считают правозащитники, благодаря проекту будут выявлены наиболее распространенные нарушения и злостные организации — нарушители имущественных прав.

 

В Астраханской области уменьшилась кадастровая стоимость некоторых категорий земель. В целом по городам области с численностью населения свыше 20 тыс. человек стоимость земель снизилась в среднем на 15%. Земли под многоэтажной застройкой подешевели на 17%, под объектами торговли и производственными объектами — на 25%, под гаражами и автостоянками — на 21%.

Суммарная кадастровая стоимость земель населенных пунктов Астраханской области составляет сейчас 1,84 трлн руб., из которых 592,4 млрд — это цена земли самой Астрахани.

По словам региональной власти, снижение кадастровой стоимости не должно повлечь уменьшение доходной части бюджетов муниципальных образований. В Астрахани только 45 тыс. земельных участков под жилыми домами поставлены на кадастровый учет и подлежат земельному налогообложению, а всего жилых домов — почти 62 тыс.