1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Черная метка» прогульщику

Как индивидуальный предприниматель я не вправе вести трудовые книжки. Поэтому при расторжении договора с прогульщиком не могу внести в его трудовую книжку причину увольнения. Имею ли я право указать эту причину на экземпляре трудового договора, выдаваемого работнику?

З. Астафин, г. Пермь

На основании ст. 303 Трудового кодекса РФ работодатель – физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

Статья 57 ТК РФ «Содержание трудового договора» не запрещает включение в текст договора причины увольнения. Но основание увольнения может быть внесено в договор только в момент его расторжения, то есть когда он уже зарегистрирован. Таким образом, в текст зарегистрированного договора будут внесены изменения, не прошедшие необходимую регистрацию.

Однако основание увольнения указывается в выписке из реестра трудовых договоров, которую работник, желающий подтвердить свой трудовой стаж у предпринимателя, получает в муниципальном органе.