Что послушать? (ЭЖ-Юрист, № 17-18, 2022 г.)

| статьи | печать

02.06.2022

Конференция

Организатор

Факультет права НИУ ВШЭ

Global Legal Skills: Лидерство в юридической профессии, бизнесе и образовании

В современном мире развиваются и формируются новые глобальные рынки в самых разнообразных сферах человеческой деятельности, сами человеческие связи и отношения благодаря цифровой революции также приобретают глобальный характер.

Конференция призвана ответить на актуальные вызовы современности, ведущие к кардинальным изменениям компетенций практикующих юристов и реструктуризации юридических фирм.

Центральными темами конференции станут вопросы лидерства в юридической профессии, бизнесе и образовании. Участники обсудят требования к профессиональным навыкам и компетенциям, которых ждут ведущие представители бизнеса и органы публичной власти от юриста, а также изменения в юридическом образовании, необходимые для соответствия запросам работодателей и трендам отрасли.

Без даты

Круглый стол

Организатор

Legal Academy

Проблемы действия кадастровой стоимости во времени

Как при налогообложении должны применяться положения законодательства о кадастровой оценке, допускающие увеличение кадастровой стоимости с обратной силой? Всегда ли ретроспективное изменение кадастровой стоимости, установленной в размере рыночной, отвечает интересам налогоплательщика? Как должен решаться пробел, связанный с отсутствием правил о действии во времени кадастровой стоимости для целей НДФЛ? Эти и другие вопросы обсуждают ведущие юристы, специализирующиеся на налогообложении недвижимости.

Вы узнаете:

  • есть ли пределы допустимой дифференциации режима действия во времени кадастровой стоимости для целей исчисления налогов и арендной платы, в том числе с учетом ЗК РФ, устанавливающих связь между земельным налогом и арендной платой за землю как альтернативными формами платы за использование земли;
  • во всех ли случаях гарантии ст. 5 НК РФ действуют для налогоплательщиков при изменении кадастровой стоимости объекта;
  • могут ли положения НК РФ о ретроспективном применении кадастровой стоимости, установленной в размере рыночной, приводить к доначислению налога за прошлые налоговые периоды;
  • какая судебная практика формируется.

День
Неделя
Месяц