1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 81

Ушел из жизни наш замечательный коллега — Дугар Гармаевич Санжиев

Ушел из жизни наш замечательный коллега — Дугар Гармаевич Санжиев

Ушел на 75-м году жизни. Журналист по призванию, большой и заслуженный профессионал, надежный товарищ и верный друг, неравнодушная личность, добрый, светлый человек.

В коллективе ИД «Экономическая газета» Дугар Гармаевич появился в 1996 г. и, согласно записям в отделе кадров, в 1998-м поступил на работу. Пришел уже сложившимся профессионалом и личностью. За плечами были годы и годы репортерской и редакторской работы в областной комсомольской и партийной газетах в родной Бурятии, 20 лет собкорства в ТАСС на родине и за рубежом. Несчетное количество командировочных верст и написанных материалов. Заслуженный работник культуры Бурятии, член Союза журналистов России.

И вот два десятка лет у нас — сначала в журнале «Журналист» редактором отдела региональных СМИ, затем непосредственно в коллективе нашего еженедельника «Экономика и жизнь» — возглавил отдел экономики местного самоуправления.

Для настоящего журналиста важно иметь натуру следопыта, постоянное желание исследовать жизнь и участвовать в ее улучшении, глубоко вникать в ее проявления и не быть равнодушным, не стоять на месте творчески и даже физически. Этими качествами Дугар Гармаевич был наделен сполна. Потому органично для него было помимо обычной журналистской, редакционной работы активно участвовать еще и в общественной жизни — на посту директора программ Союза малых городов России, в качестве члена Европейского клуба экспертов местного самоуправления. Везде успевал, на все его хватало.

Некоторые коллеги изрядно моложе его обращались к нему просто — Дугар. Не из неуважения, из ощущения его внутренней, «не по паспорту», молодости, равногодности, что ли.

В принципиальных вопросах упертый, но в целом добрый, светлый, жизнелюбивый, открытый человек. Работалось рядом с ним тепло и приятно.

Спасибо, Дугар Гармаевич, светлую память о себе оставил!

Искреннее соболезнование его родным и близким.

Коллектив еженедельника «Экономика и жизнь»