1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 18

Что почитать? (ЭЖ-Юрист, № 7, 2021 г.)

Механизмы и модели регулирования цифровых технологий

Минбалеев А. В. М.: Проспект, 2021

В монографии представлены результаты исследования механизмов и моделей регулирования цифровых технологий. Анализируются роль и механизмы влияния как правового регулирования на развитие отдельных цифровых технологий, так и цифровых технологий на правовое регулирование. А также роль и механизмы влияния саморегулирования на развитие отдельных цифровых технологий.

Законодательство приведено по состоянию на 1 сентября 2020 г. Работа адресована законодательным органам, субъектам правоприменительной деятельности, представителям научного правового сообщества, преподавателям, аспирантам, студентам, а также широкому кругу лиц, интересую­щихся проблемами правового обеспечения информационной безопасности.


Охрана географических указаний, наименований места происхождения товаров и иных средств индивидуализации, содержащих указание на географическое происхождение товаров, в международном частном праве

Шахназарова Э. А. М.: Проспект, 2021

Содержит практический материал и рекомендации по вопросам охраны средств индивидуализации, содержащих указание на географическое происхождение товаров, в международном частном праве, в частности, по проблемам соотношения географического указания и наименования места происхождения товара с товарными знаками, различным аспектам реализации механизмов защиты прав на географические указания и на­именования места происхождения товара в трансграничных отношениях. Отдельное внимание уделяется вопросам охраны географических обозначений в региональных системах охраны.


Ум в движении. Как действие формирует мысль

Барбара Тверски М.: Альпина нон-фикшн, 2020

Пространственное мышление включает в себя конструирование «в голове» и работу с образами в отношении не только физического пространства, но и других его видов — пространств социального взаимодействия и коммуникации, жестов, речи, рисунков, схем и карт, абстрактных построений и бесконечного поля креативности. Ключевая идея книги состоит в том, что такое мышление является базовым, оно лежит в основе всех сфер нашей деятельности и всех ситуаций, в которые мы вовлекаемся. Доступное и насыщенное юмором изложение серьезного материала, а также прекрасные иллюстрации привлекут ваше внимание. В книге вы найдете информацию о работе и развитии пространственного мышления, а также важные обобщения высокого уровня, воплощенные в девять законов когниции.