1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 27

Что почитать («ЭЖ-Юрист», № 6, 2021 г.)

Заранее оцененные убытки в российском гражданском праве

Сятчихин А.В. М.: Проспект, 2021

В монографии представлены результаты исследования теоретических и практических проблем возмещения заранее оцененных убытков в России. Анализируются как отечественная, так и зарубежная доктрина, законодательство и соответствующая правоприменительная практика. Раскрываются понятие, признаки и функции заранее оцененных убытков, а также производится их разграничение со смежными гражданско-правовыми явлениями.

Законодательство приведено по состоянию на 1 января 2020 г.

Книга предназначена для практикующих юристов, ученых-правоведов, преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов и всех, кто интересуется вопросами гражданско-правовой ответственности в целом и возмещением убытков в частности.


Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании

Отв. ред. Ершова И.В., Левушкин А.Н. М.: Проспект, 2021

Коллективная монография посвящена актуальным проблемам определения юридической судьбы бизнеса при расторжении брака и наследовании. Материал изложен с учетом последних изменений гражданского, предпринимательского, корпоративного, семейного законодательства, а также тенденций судебной практики. Показано влияние новелл правового регулирования на развитие семейного предпринимательства. Выявлены проблемы, возникающие при разделе бизнеса между супругами и наследниками, предложены пути разрешения конфликтов и преодоления разногласий.

Книга может быть рекомендована всем, кто интересуется проблемами бизнеса в аспекте семейных и наследственных правоотношений.


Сбор долгов без судов. Работа с дебиторской задолженностью

Ткаченко Д. М.: Альпина Паблишер, 2020

Должники есть у многих компаний. После прочтения книги вы вооружитесь знаниями о том, как оценить уровень противодолговой обороны компании; скорректировать бизнес-процессы и внедрить новые методы работы с потенциальными и реальными должниками; усовершенствовать личные навыки ведения переговоров с неплательщиками, используя готовые скрипты.

Автор делится новыми и нестандартными способами стимулирования должников к погашению задолженности, рассказывает о методах PR-воздействия при сборе «безнадежных» долгов.

В книге вы не найдете сложных бухгалтерских формул и финансовых выкладок — она наполнена идеями по сбору долгов, примерами из практики, готовыми шаблонами документов, скриптами для переговоров.