1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 7

Власти займутся регулированием цен на еду, лекарства и прочее

Председатель правительства Михаил Мишустин на встрече с фракцией «Единая Россия» поддержал предложение о механизме по ограничению роста цен на продукты и идею о регулировании аптечного рынка.

Единороссы рассказали об одобрении их инициатив по борьбе с недобросовестными посредниками, из-за которых, очевидно, растут цены.

По пище позицию четко выразил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на недавней видеоконференции с правительством: «Нас беспокоит... начинающаяся ситуация с ценами на продовольственном рынке... То, что мы сегодня видим, это, конечно, результат действия недобросовестных посредников... Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий».

Председатель правительства поддержал идею о регулировании аптечного рынка, кабмин подключится к работе над законопроектом. Об этом РИА Новости рассказал первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев. По его словам, М. Мишустин «...поддержал идею регулирования аптечного рынка, которую предложила наша фракция... У нас есть законопроект, который мы подготовили. Он сейчас внесен в Государственную Думу. Мы договорились, что правительство активно подключится к его обсуждению».

А. Исаев пояснил, что в законопроекте речь идет об определенных ограничениях по аптечным сетям и поддержке малых форм аптечного рынка, в частности передвижных аптечных пунктов и малых аптек.

Под подзаголовком «Бизнес» в рассказе агентства ПРАЙМ о поддержании М. Мишустиным ЕР говорится о планах помощи не бизнесу, а региональным бюджетам «в условиях, когда принимаемые сейчас меры регионами по поддержке бизнеса приведут к выпаданию доходов из региональных бюджетов». Какие меры принимают в регионах для спасения малого и среднего бизнеса, не уточняется.