ВТБ не удалось продать страховой бизнес СОГАЗу

| статьи | печать

В настоящее время ВТБ не ведет никаких переговоров о продаже страхового бизнеса. Возможная сделка с СОГАЗом не состоялась.

В конце февраля зампред правления ВТБ Герберт Моос в ходе телеконференции, отвечая на вопрос журналистов, сообщил: «К сожалению, этого (сделки с СОГАЗом по продаже страхового бизнеса. — Прим. „ЭЖ“) не случилось, и в настоящий момент у нас нет других комментариев. Мы развиваем наш страховой бизнес как органическую часть нашей группы. Прямо сейчас это полноценная и ключевая часть нашего бизнеса. Никакая продажа в настоящий момент не обсуждается».

Среди страховых «дочек» ВТБ три компании: универсальная компания «ВТБ Страхование», «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование», работающая на рынке ОМС.

В начале февраля президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин признал, что возглавляемая им финансовая группа ведет с СОГАЗом переговоры, касающиеся страхового бизнеса.

«С СОГАЗом идет обсуждение, и слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — пояснил тогда А. Костин.

День
Неделя
Месяц