Кадастровую оценку предлагают передать госучреждениям

| статьи | печать

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о передаче полномочий по определению кадастровой стоимости государственным учреждениям. Это следует из базы данных нижней палаты парламента РФ.

В правительстве отметили, что определение кадастровой стоимости должно происходить на основе непрерывного мониторинга рыночных цен и тенденций, при наличии достаточной информации об объектах недвижимости, а также в рамках единого методологического подхода. Сейчас оценщики или организации, определяющие кадастровую стоимость, не имеют доступа к необходимым сведениям. Кроме того, исполнитель работ несет ответственность только в рамках гарантийных обязательств.

«Представляется целесообразным введение института государственных кадастровых оценщиков и передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе осуществлять определение кадастровой стоимости», — говорится в пояснительной записке.

В правительстве уточняют, что ими могут быть вновь созданные учреждения или наделенные соответствующими полномочиями региональными властями.

При этом определение кадастровой стоимости предполагается по единой методике, говорится в пояснительной записке.

День
Неделя
Месяц