1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 33

PRESSЗВАНИЕ — премия деловых кругов

В среду, 27 апреля, в Москве, в Центре документального кино, состоялась церемония награждения лучших авторов XI Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Среди лучших — и обозреватель «ЭЖ».

Премия деловых кругов «PRESSЗВАНИЕ» учреждена в 2005 г. Межрегиональной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Партнерами номинаций выступают деловые круги, в частности, компании «РусГидро» и Tele2, Российская ассоциация содействия науке и Нанотехнологическое общество России.

Прежде чем назвать имена победителей одиннадцатого конкурса по восьми профильным и четырем специальным номинациям, жюри рассмотрело почти 300 авторских работ из более чем 60 средств массовой информации. В список лучших авторов вошли 40 российских и иностранных репортеров.

В номинации «Люди и цифры», впервые учрежденной Федеральной службой государственной статистики, диплома удостоен обозреватель нашего еженедельника Дугар Санжиев.

«Очень важно, что работы оцениваются профильными экспертами в обезличенном виде, то есть эксперт не знает ни имени автора, ни СМИ, опубликовавшее работу. Оценивается сам текст, и это дает надежду на объективность и непредвзятость оценок», — отметил председатель жюри конкурса, член президиума РАН, академик Евгений Велихов.