1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 37

Взрыв лайнера «Когалымавиа» признан страховым случаем

Страховая компания «Ингосстрах» заявила о том, что согласно условиям договора страхования гражданской ответственности авиаперевозчика, заключенного страховщиком с ООО «Авиакомпания „Когалымавиа“», случай наступления гражданской ответственности ООО «Авиакомпания „Когалымавиа“» в прямой или косвенной связи с террористическим актом остается признанным как страховой. Страховая компания выполнит все обязательства перед родственниками погибших в авиакатастрофе пассажиров в полном объеме и согласно действующему законодательству.

Во вторник, 17 ноября, Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила, что в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» было установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт.

Сообщается, что эксперты ФСБ в ходе исследования обломков авиалайнера обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около одного метра и выгнутыми наружу краями. Предположительно, террористы использовали взрывчатое вещество высокой бризантности типа пластида, изготовленное в заводских условиях. Ответственность за теракт сразу после происшедшего взяла на себя террористическая группировка «Вилайят Синай», аффилированная с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». В настоящее время полеты российских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх запрещены. Большинство европейских стран также отказались от полетов в Шарм-эш-Шейх и посоветовали своим гражданам воздержаться от туризма в Египет. По последним сведениям, часть российского турпотока переориентируется на Израиль, отели этой страны уже разрабатывают предложения по системе «все включено» специально для россиян.

Ранее на встрече с журналистами гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков рассказал, что лайнер «Когалымавиа» был застрахован в его компании по каско от всех рисков, включая риск теракта. Большая часть ответственности перестрахована в международных компаниях, сообщил М. Волков. Страховое возмещение за каждого погибшего по закону составляет 2,025 млн руб.