1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 137

UK готовит «подарок» иностранным собственникам жилья

C 6 апреля в силу вступают новые правила налогообложения, касающиеся нерезидентов — собственников жилой недвижимости в Великобритании. С этого дня иностранные владельцы британского жилья столкнутся с новым налоговым обязательством, касающимся налога на прирост капитала.

Нововведения, связанные с Capital Gains Tax (CGT) — налогом на прирост капитала, распространяются на иностранных собственников, которые решили продать свои объекты, расположенные на территории Великобритании с 6 апреля 2015 г. Инвесторы, которые приобретали объект с целью его дальнейшей сдачи в аренду, в случае продажи жилья после 6 апреля вынуждены будут уплатить налог по ставке в соответствии с размером суммы, полученной в результате сделки купли-продажи. Ставка налога варьируется от 18%, если прирост капитала достигает менее 32 010 фунтов стерлингов, до 28%, если он оказывается выше данного предела.

Иностранец освобождается от уплаты налога в случае, если продаваемый объект является его единственной собственностью на территории Великобритании, используемой в качестве основного места жительства, правда, сначала придется доказать, что он лично проживал там не менее 90 ночей в году. Также налог не обязаны покрывать нерезиденты, никогда не сдававшие свой продаваемый объект в аренду и не использовавшие его для извлечения прибыли.

«Россиян, которые приобретали объекты для получения вида на жительство или для сохранения капитала, подобные нововведения не коснутся», — отмечает управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.