1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

До расторжения трудового договора с работником работодателям могут запретить приглашать нового

| статьи | печать | 770

В Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 80 Трудового кодекса РФ, которыми предлагается запретить работодателю до наступления срока расторжения трудового договора с увольняющимся сотрудником официально приглашать на его рабочее ­место другого работника (проект № 611587-6).

Инициатива внесения изменений в Трудовой кодекс РФ принадлежит депутату Госдумы Дмитрию Савельеву. По его мнению, предлагаемые изменения укрепят гарантии работника при увольнении, поскольку с подавшим заявление на увольнение (но неуволившимся) работником, заключен трудовой договор, который согласно ст. 16 ТК РФ дает ему право на занятие своей должности, то есть является его гарантией соблюдения права на труд, предусмотренной ст. 37 Конституции России. Таким образом, пока данный работник трудится, приглашать (принимать) на его место иного работника, по мнению депутата, противоправно, так как в данном случае ч. 4 ст. 80 вступает в противоречие с ч. 1 ст. 16 ТК РФ.

Действующим законодательством работнику предоставляется право до истечения срока предупреждения об увольнении в любое время отозвать свое заявление. При этом увольнение не производится, если на место увольняющегося сотрудника уже не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора (абз. 4 ст. 80 ТК РФ). Например, в силу ч. 4 ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Однако, как ранее отмечал Конституционный суд РФ, адресованное работнику требование предупредить работодателя о своем увольнении, по общему правилу, не позднее чем за две недели обусловлено необходимостью предоставить работодателю возможность своевременно подобрать на освобождающееся место нового работника, а закрепленное ч. 4 ст. 80 ТК РФ право работника до истечения срока предупреж­дения об увольнении отозвать свое заявление (если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора) направлено на защиту трудовых прав работника (определения Конституционного суда РФ от 25.01.2007 № 131-О-О и от 22.03.2011 № 297-О-О).

Следовательно, существующие нормы ст. 80 ТК РФ не нарушают конституционные права работника на труд, а принятие предлагаемых изменений может повлечь дополнительные финансовые потери у работодателей.

Законодателю было бы правильнее в данной статье лишь закрепить обязанность работодателя уведомить работника, желающего отозвать свое заявление об увольнении, о приглашении на его место другого работника, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

День
Неделя
Месяц